ごじまん品レシピ集
【作り方】
- あらかじめオーブンは170℃に予熱しておく。
- 全卵に砂糖を加え、爪楊枝を刺すと立つくらいまで泡立てる。
- 薄力粉をふるいにかけ、①に入れて混ぜる。
- A を湯せんで50~60℃まであたため、②に入れて混ぜる。
- クッキングペーパーを敷いたオーブン皿に生地を流し入れ、表面を平らにして170℃で12分焼く。
- 焼きあがったスポンジの粗熱がとれたらイチゴジャムを塗り、ホイップクリームを塗って、イチゴを並べて巻く。
- ケーキの上にもクリームを絞り、イチゴを飾って出来上がり!
材料 (スポンジ生地1本分)
- 全卵(L寸)3個
- 砂糖80g
- 薄力粉70g
- A無塩バター20g
- 牛乳20cc
- いちごジャム40g
- ホイップクリーム200cc
- いちご1パック