ごじまん品レシピ集
【作り方】
- A をミキサーにかける。
- B を混ぜ合わせ、湯煎またはレンジで溶かす。
- ボールに①・②を入れ氷水で冷やしながら混ぜ、少しとろみがつきかけたらカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ③にイチゴやおいり・ミントなどを飾る。
- ※豆乳を生クリームに変えても、イチゴの風味でとっても美味しく仕上がる。
※ミキサーで空気を含ませ簡単でヘルシーに仕上げました。ミキサーがないときは、最後にメレンゲを入れてフンワリ感を出しましょう。
材料 (4人分)
- Aさぬきひめ(イチゴ)小~ 中16粒
- 豆乳250cc
- 砂糖大さじ 3~ 4
- B粉ゼラチン小さじ 2
- 水大さじ 3
- 【飾り用】【飾り用】
- さぬきひめ(イチゴ)4粒
- おいり・ミントなどおいり・ミントなど