ごじまん品レシピ集

ストロベリーババロア

ストロベリーババロア

【作り方】
  • A をミキサーにかける。
  • B を混ぜ合わせ、湯煎またはレンジで溶かす。
  • ボールに①・②を入れ氷水で冷やしながら混ぜ、少しとろみがつきかけたらカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ③にイチゴやおいり・ミントなどを飾る。
  • ※豆乳を生クリームに変えても、イチゴの風味でとっても美味しく仕上がる。
    ※ミキサーで空気を含ませ簡単でヘルシーに仕上げました。ミキサーがないときは、最後にメレンゲを入れてフンワリ感を出しましょう。
材料 (4人分)
  • Aさぬきひめ(イチゴ)小~ 中16粒
  • 豆乳250cc
  • 砂糖大さじ 3~ 4
  • B粉ゼラチン小さじ 2
  • 大さじ 3
  • 【飾り用】【飾り用】
  • さぬきひめ(イチゴ)4粒
  • おいり・ミントなどおいり・ミントなど