ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 〔下処理〕
・グリーンアスパラ : 塩ゆでしておく
・トマト : 1cm角に切る
・スモークサーモン : 1cm角に切る
・玉ねぎ : みじん切り - グリーンアスパラは食べやすい長さに切り、元のアスパラのように皿に盛る。
- ボールに A を入れトマトとスモークサーモンも加えてまぜ、①のアスパラの中央にたっぷりとのせ、さらしパセリを散らす。
- ※スモークサーモンの代わりに生ハムも美味しくできます。お手軽なカニカマやツナでもお試しを。
材料 (4人分)
- グリーンアスパラ2束
- トマト1コ
- スモークサーモン40g
- Aオリーブオイル・レモン汁各大さじ 2
- 塩小さじ 1/4
- コショウ少々
- 玉ねぎ大さじ 2