ごじまん品レシピ集
【作り方】
- まずストロベリーソースを作りましょう。
耐熱容器に洗ってヘタを取ったイチゴ(さぬきひめ)を入れ、フォークでつぶし砂糖とレモン汁を入れラップをせずに3分加熱して冷ます。 - イチゴは洗って丸のままや半分に切っておき、トッピングの材料もお皿に並べて決まりはないのでワイングラスやカップなどに彩りよく自由に入れていきましょう。
- ※パフェと言えば子供も大人も大好き、しかも作るのも楽しいのでみんなでワイワイと作るのがおすすめ。
同じ材料でも作る人のセンスによって違った感じに仕上がります。 - ※今回はさぬきひめとかわいいおいりを合わせて香川の美味しさを味わってください。
材料 (4人分)
- さぬきひめ10粒
- [ストロベリーソース][ストロベリーソース]
- さぬきひめ10粒
- 砂糖大さじ 2
- レモン汁小さじ 1
- [トッピング][トッピング]
- おいり・ホイップクリーム アイスクリーム・コーンフレークおいり・ホイップクリーム アイスクリーム・コーンフレーク
- マシュマロ・カステラ・ナッツ ナタデココ・ストロベリーソースマシュマロ・カステラ・ナッツ ナタデココ・ストロベリーソース
- チョコレートソースなど お好きな材料チョコレートソースなど お好きな材料