ごじまん品レシピ集

キウイフルーツと柿の生ハム添え

キウイフルーツと柿の生ハム添え

【作り方】
  • 柿とキウイは皮をむいてくし型に切る。
  • 生ハムは幅を半分にしてフルーツにのせたり巻いたりする。
  • 器に➀・➁・クリームチーズを彩りよく盛り合わせ、クレソン・チャービルなどを飾る。
  • 写真は2人分です
  • ※ホームパーティーの前菜やワインと共に愉しむのにもピッタリです。
  • ※小切りにしてフルーツサラダにし、カリッと焼いたトーストやクラッカーにのせるとおしゃれなイタリアンに。
材料 (4人分)
  • 1個
  • さぬきゴールド1個
  • 香緑1個
  • 生ハム切り落とし80g程度
  • クリームチーズ適量
  • あればクレソン・チャービルあればクレソン・チャービル