ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
- 沸騰した湯に➊を入れ、火がとおったら取り出し、水気を切り、粗熱をとる。
- キュウリと皮をむいたダイコンをそれぞれ別にすりおろし、水気を切る。
- Aを混ぜ、タレを作る。
- 器に❷と❸を盛り、大葉を散らし、食べる直前に❹をかけ、レモンを添える。
- 砂糖の分量はお好みで調整すると良い。
材料 (4人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- キュウリ4本
- ダイコン400g
- 大葉(千切り)適量
- レモン(くし切り)1/2個
- A(タレ)酢大さじ6
- 砂糖大さじ4
- しょうゆ大さじ2