このページの先頭です。

【柿とキウイのヨーグルトサラダ】

【材料 (4人分)

  • 2個
  • キウイフルーツ2個
  • れんこん小1節
  • パセリ・ミントなど適量
  • 酢・レモン汁少量
  • A
    • プレーンヨーグルト1/3 カップ
    • はちみつ小さじ 2
    • レモン汁少々

【作り方】

  • 1 柿とキウイフルーツは皮をむいて7~8ミリ厚さの輪切りにしておく。
  • 2 れんこんは花形に皮をむいて5ミリの厚さに切り、酢を入れた湯でさっと茹でレモン汁をかけておく。
  • 3 器に12を彩りよく並べて盛りAを良く混ぜ合わせたハニーヨーグルトソースをかける。
  • 4 最後にパセリやミントで飾り付けたら出来上がり。

▲このページの先頭へ