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【柿なます】(49Kcal)お節料理だけではなく手軽に作りたい食が進む一品

【材料 (4人分)

  • 大根150g
  • 1/2
  • [A]
    • だし大さじ 2
    • 50cc
    • 砂糖大さじ 1
  • 塩(塩もみ用小さじ 1
  • ゆずの皮少々

【作り方】

  • 1 大根は皮をむいて長さ4~5cmのせん切りにする。
  • 2 ボールに入れ、塩を振りしんなりさせる。
  • 3 しんなりしたら水でよく洗い、塩気をとって布巾などで包み、余分な水気をしぼる。
  • 4 柿は皮をむき、種をとってせん切りにする。
  • 5 ボールに大根と柿を入れ、Aの調味料であえます。

※好みでゆずの皮を添える。

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