ごじまん品レシピ集
キウイフルーツのレシピ
【作り方】
- 柿とキウイフルーツは皮をむいて7~8ミリ厚さの輪切りにしておく。
- れんこんは花形に皮をむいて5ミリの厚さに切り、酢を入れた湯でさっと茹でレモン汁をかけておく。
- 器に➀、➁を彩りよく並べて盛りAを良く混ぜ合わせたハニーヨーグルトソースをかける。
- 最後にパセリやミントで飾り付けたら出来上がり。
材料 (4人分)
- 柿2個
- キウイフルーツ2個
- れんこん小1節
- パセリ・ミントなど適量
- 酢・レモン汁少量
- Aプレーンヨーグルト1/3 カップ
- はちみつ小さじ 2
- レモン汁少々
キウイフルーツと柿の生ハム添え
【作り方】
- 柿とキウイは皮をむいてくし型に切る。
- 生ハムは幅を半分にしてフルーツにのせたり巻いたりする。
- 器に➀・➁・クリームチーズを彩りよく盛り合わせ、クレソン・チャービルなどを飾る。
- 写真は2人分です
- ※ホームパーティーの前菜やワインと共に愉しむのにもピッタリです。
- ※小切りにしてフルーツサラダにし、カリッと焼いたトーストやクラッカーにのせるとおしゃれなイタリアンに。
材料 (4人分)
- 柿1個
- さぬきゴールド1個
- 香緑1個
- 生ハム切り落とし80g程度
- クリームチーズ適量
- あればクレソン・チャービルあればクレソン・チャービル