ごじまん品レシピ集

ミニトウガンのきんぴら

ミニトウガンのきんぴら

【作り方】
  • ミニトウガンは皮をむき、種を取る。
  • ミニトウガンと人参は大きめの千切りにする。
  • フライパンでごま油を熱し、ミニトウガンと人参を炒め、酒・砂糖・しょうゆで味を調える。(酒・砂糖・しょうゆはお好みで加減してください)
  • 器に盛り付けて、唐辛子・いりごまをふりかけてできあがり。
材料 (4人分)
  • ミニトウガン1/2個
  • 人参1/2本
  • ごま油大さじ 1
  • 大さじ 2
  • 砂糖大さじ 1
  • しょうゆ大さじ 1
  • 唐辛子少々
  • いりごま少々