ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 甘夏は皮をむき種を取り粗くほぐし、びわも皮と種を除きすぐ甘夏に混ぜる。(びわの色が変わるのを防ぐ)
- ①に砂糖を加えて混ぜ冷凍する。
- ②をざく切りにしてミキサーに入れ、冷水100ccと氷数個を入れて20~30秒回しグラスに注ぎミントを飾る。あれば太めのストローを添える。(機種により回す時間は加減して)
- ※びわは味がやさしく、加工しても特徴が出にくいので旬の甘夏と合わせることで、どちらも美味しくいただける。
※ヨーグルトやアイスクリームと合わせたり、③の水をソーダ水に変えても美味しい。
材料 (4人分)
- びわ10コ
- 甘夏1/2コ
- 砂糖大さじ 3~ 4