ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 〔下処理〕
・ナバナ : 塩ゆでし、食べやすく切り、だし醤油をふって絞る
・カニかまぼこ : 粗くほぐす
・大根おろし : ザルにのせ軽く水気を切る - ナバナとカニかまぼこをザックリと混ぜ器に盛る。
- A に大根おろしとゆずの皮の千切りを入れて混ぜたおろし酢を1にたっぷりとのせ、イクラを天盛りにする。
- ※ナバナは、根元を少し切り落とし水につけてシャキッとさせてから茹でると、歯ごたえがよく美味しい。
- ※辛子和えの他、ごまマヨネーズ和え・卵とじにも。豚肉やキノコと合わせてメイン料理にもなります。
材料 (4人分)
- ナバナ1束
- カニかまぼこ80g
- 大根おろし1 カップ
- ゆずの皮の千切り・イクラ各適量
- A酢大さじ 3
- 柚子の絞り汁大さじ 1
- 砂糖大さじ 2
- 塩小さじ 1/4