ごじまん品レシピ集

ナバナチャンプル

ナバナチャンプル

(73Kcal)

ご存知沖縄の家庭料理。
ゴーヤの代わりにナバナでアレンジ

【作り方】
  • ナバナは少量の塩を入れた熱湯でゆで、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  • 豆腐は十分に水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 卵は解きほぐし、フライパンで炒り卵にして取り出しておく。
  • 3のフライパンに油を熱し、豚肉と豆腐を炒めて塩を振る。次にナバナ、炒り卵を加え、しょうゆで味を調え、強火で炒め上げる。
材料 (4人分)
  • ナバナ250g
  • 木綿豆腐1丁
  • 豚肉150g
  • 2個
  • ゴマ油大さじ 2
  • 適量
  • しょうゆ適量