このページの先頭です。

【びわ入りココアプリン】

【材料 (6~7個分)】

  • びわ6個
  • A
    • ゼラチン8g
    • 砂糖40g
    • ココアパウダー18g
  • B
    • 全卵1個
    • 砂糖10g
  • C
    • 牛乳250cc
    • 生クリーム100cc
  • ラム酒10cc

【作り方】

  • 1 びわは皮をむき種を取っておきます。
  • 2 A をよく合わしておきます。
  • 3 B を合わして白っぽくなるまで混ぜておきます。
  • 4 C を合わしたところに、23を入れて混ぜ小鍋に入れて火にかけ80℃位まで加熱します。
  • 5 4にラム酒を入れて混ぜ容器に等分して流し入れやや固まりかけたころ、1を飾ります。
  • 6 よく冷やしてお召し上がりください。

▲このページの先頭へ