高松産
ごじまん品
って?
高松市内で生産される代表的な
野菜や果物、特産品などのことです。
TOP
ごじまん品とは?
高松産ごじまん品とは?
出回りカレンダー
ごじまん品キャラ図鑑
ごじまんキャラカレンダー
ごじまん品レシピ集
イベント情報
イベント
フェスタ
ごじまん野菜塾
ショップ
アンテナショップ
産直MAP
ごじまん情報
ごじまんニュース
ごじまん新聞
ごじまんリポート
市民農園マップ
ごじまん発行冊子等
ダウンロード
食育支援事業
文字
小
中
大
特大
TOP
ごじまん品レシピ集
果物
イチジク
イチジクのコンポート
ごじまん品レシピ集
イチジクのコンポート
【作り方】
イチジクのへたをカットする。
イチジクを平底の鍋に重ならないように並べる。
砂糖とレモン汁、ひたひたになるくらいの水を2に加え、弱火でコトコト煮る。
10分程煮込み、イチジクが柔らかくなってきたら出来上がり。
※イチジクの大きさによって、分量や煮る時間を調整してください。
(砂糖の量は、イチジクの重さの30~40%が目安です)
材料
(4人分)
イチジク
4個
砂糖
90g
レモン汁
大さじ 1
関連レシピ
イチジクとアボカドのアイスクリーム
いちじくのフローズンヨーグルト
178レシピを収録!
♡ 随時更新中 ♡
野菜
ブロッコリー
ナバナ
ミニトマト
キュウリ
アスパラガス
エンクーシン
オクラ
ナス
ネギ
ゴボウ
ソラマメ
ミニトウガン
ニンニク
スイートコーン
葉ごぼう
食べて菜
果物
ミカン
イチゴ
ブドウ
イチジク
ビワ
キウイフルーツ
中晩カン
カキ
穀物
黒大豆
米
特産品
牛乳
牛肉