ごじまん品レシピ集

イチジクとアボカドのアイスクリーム

イチジクとアボカドのアイスクリーム

【作り方】
  • フードプロセッサー又はミキサーを使うとかんたんです。
  • よく熟れたイチジク、アボカド、砂糖、レモン汁、生クリームをフードプロセッサー又はミキサーに2分間程かけてペースト状にします。
  • 容器に入れて冷凍室で30~40分冷やします。
  • ②をもう一度フードプロセッサー又はミキサーに2分間程かけてふんわりと空気を含ませます。
  • ③を再度容器に入れ、1時間程度凍らせます。
  • ※そのまま食べても美味しいですが、コーンに入れたり最中の皮で挟むと見た目も食感も楽しくなります。
    ※アボカドの代わりに完熟バナナで作ってもおいしいです。
材料
  • イチジク3個
  • アボカド1個
  • 砂糖大さじ 5
  • レモン汁大さじ 2
  • 生クリーム100g