ごじまん品レシピ集

ネギマヨのちくわのせ

ネギマヨのちくわのせ

【作り方】
  • ちくわは縦、横半分に切り、玉ねぎと人参は千切り、ネギはちくわの長さにあわせて切る。
  • 油をひいたフライパンで玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたらしょうゆで合える。
  • ちくわの窪みに②の玉ねぎ・人参をのせ、マヨネーズをかけ、上からネギをおく。
  • オーブントースターで5分焼いたら出来上がり。
  • (一口メモ)ネギの上にマヨネーズをかけるのもおすすめ。
材料 (4人分)
  • ネギ半束
  • ちくわ4本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 人参1/4本
  • しょうゆ少々
  • マヨネーズ適量
  • サラダ油大さじ 1/2