ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 油揚げは中に具を入れるために、片辺から袋状に開いておく。
- ネギは小口切り、しいたけは薄くスライス、人参は千切りにする
- フライパンに油を熱し、人参・しいたけがしんなりするまで炒めネギを入れ、焼肉のたれでさっと炒める。
- 油揚げの中に炒めた具をつめる。
- フライパンにごま油を熱し、具をつめた油揚げの両面をこんがり焼いてできあがり。
- ●好みで、生姜じょうゆ・からしじょうゆでいただく。
材料 (4人分)
- 油揚げ(小)8枚
- 中ネギ2束
- しいたけ(中)4枚
- 人参1本
- 焼肉のたれ適量
- ごま油適量
- 油適量