ごじまん品レシピ集

ネギとしいたけの包み焼き

ネギとしいたけの包み焼き

【作り方】
  • 油揚げは中に具を入れるために、片辺から袋状に開いておく。
  • ネギは小口切り、しいたけは薄くスライス、人参は千切りにする
  • フライパンに油を熱し、人参・しいたけがしんなりするまで炒めネギを入れ、焼肉のたれでさっと炒める。
  • 油揚げの中に炒めた具をつめる。
  • フライパンにごま油を熱し、具をつめた油揚げの両面をこんがり焼いてできあがり。
  • ●好みで、生姜じょうゆ・からしじょうゆでいただく。
材料 (4人分)
  • 油揚げ(小)8枚
  • 中ネギ2束
  • しいたけ(中)4枚
  • 人参1本
  • 焼肉のたれ適量
  • ごま油適量
  • 適量