ごじまん品レシピ集

ネギと焼き豚の炒めもの

ネギと焼き豚の炒めもの

(183Kcal)

油で炒めるとネギの甘み・旨味が
いっそう引き出されます

【作り方】
  • 青ネギは3cm長さに切る。
  • 焼き豚は薄切りにする。はるさめは戻して10cm長さに切る。
  • 卵は溶きほぐし、サラダ油の半分を熱した中華鍋でふんわりと炒めて取り出す。
  • ③の中華鍋にサラダ油の残りを足し、①をサッと炒める。②、③を加えて炒め合わせ、Aで調味して器に盛る。
材料 (4人分)
  • 青ネギ1束
  • 焼き豚100g
  • はるさめ50g
  • 2個
  • サラダ油大さじ 4
  • 各大さじ 1
  • しょうゆ各大さじ 1
  • 砂糖大さじ 1/2
  • 少々