ごじまん品レシピ集

ネギみそ手巻きずし

ネギみそ手巻きずし

(277Kcal)

ネギみそは作り置きしておくと便利です

【作り方】
  • 炊いたごはんに分量の合わせ酢を混ぜ、すし飯を作る。
  • ネギみその材料を合わせる。
  • 青ネギ、皮をむいた長イモは適当な長さに切る。
  • のりに①を広げ、②をぬって、③をのせて手巻きずしにする。
材料 (4人分)
  • ネギみそみそ100g
  • 砂糖大さじ 2
  • しょうゆ大さじ 1/2
  • 大さじ 1
  • 青ネギ(輪切り)1本
  • 2 カップ
  • 合わせ酢50cc
  • 砂糖大さじ 2
  • 小さじ 1弱
  • 手巻きずし用のり1パック
  • 青ネギ1束
  • 長イモ10cm
  • カニかまぼこ4本