ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 人参・玉ねぎは千切り。しいたけはそぎ切り。青ネギは3~4cmの斜め切りにします。
- サラダ油を引いたフライパンで①を炒め、A のぶっかけのつゆをかけ冷やします。
- 冷凍うどんを熱湯で戻し、冷水にとりザルにあげ水気を切って器に盛ります。
- ③の上に②をかけ、天かすやかまぼこ、お好みでおろし生姜を添えます。
材料 (2人分)
- サラダ油小さじ 2
- 人参1/2本
- 玉ねぎ1/2個
- しいたけ(生)5~ 6個
- 青ネギ10本位
- Aだし汁1 カップ
- みりん大さじ 1
- 醤油大さじ 3
- 冷凍うどん2玉
- 天かす大さじ 2
- かまぼこ4切
- おろし生姜お好みで