ごじまん品レシピ集
【作り方】
- A に、鶏肉、大根、人参、椎茸、長ねぎ、油あげ、白菜を入れて煮る。
- ①の中にうどん(冷凍うどん)を入れ、ひと煮立ちさせる。
- かまぼこと細ねぎの小口切りを飾り付けて出来上がり。
- 〔コツ〕
美味しい出汁を準備して、彩りよく盛り付けましょう。
材料 (2人分)
- A出し汁600cc
- 醤油大さじ 3
- みりん大さじ 2
- 酒大さじ 2
- うどん2玉
- 鶏肉50g
- 大根50g
- 人参20g
- 椎茸2~ 3枚
- 長ねぎ1/2本
- 油揚げ1/4枚
- 白菜1~ 2枚
- かまぼこ2切れ
- 細ねぎ2~ 3本