ごじまん品レシピ集

青ねぎいっぱい鮭入り炒飯

青ねぎいっぱい鮭入り炒飯

【作り方】
  • 鮭は電子レンジで加熱して火を通し、皮と骨を取り除いて身をほぐしておく。
  • 卵は柔らかいスクランブルエッグにしておく。
  • 青ねぎは小口切りにしておく。
  • フライパンにゴマ油を熱し、③の青ねぎを炒め、白飯を入れてほぐしながら炒める。
  • ④に①と②を混ぜて、塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
  • ※塩・コショウの量は鮭の塩加減によって調節してください。
材料 (2人分)
  • 白飯(あたたかいもの)茶わん2杯
  • 生鮭又は甘塩鮭1~ 2切れ
  • 青ねぎ50~ 80g
  • 2個
  • サラダ油適宜
  • ゴマ油適宜
  • 塩・コショウ適宜