ごじまん品レシピ集
【作り方】
- 鮭は電子レンジで加熱して火を通し、皮と骨を取り除いて身をほぐしておく。
- 卵は柔らかいスクランブルエッグにしておく。
- 青ねぎは小口切りにしておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、③の青ねぎを炒め、白飯を入れてほぐしながら炒める。
- ④に①と②を混ぜて、塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
- ※塩・コショウの量は鮭の塩加減によって調節してください。
材料 (2人分)
- 白飯(あたたかいもの)茶わん2杯
- 生鮭又は甘塩鮭1~ 2切れ
- 青ねぎ50~ 80g
- 卵2個
- サラダ油適宜
- ゴマ油適宜
- 塩・コショウ適宜