ごじまん品レシピ集

一口ネギ焼きパーティー

一口ネギ焼きパーティー

【作り方】
  • ボールに卵と水100cc、お好み焼粉をいれて混ぜる。
  • ①に刻んだねぎを入れ混ぜ合わす。
  • ホットプレートを200度に熱し薄く油を敷き、②を大さじ山盛り1杯位薄く広げ、A の具をのせ、好みで削り節粉などをふり、周りが白っぽくなればひっくり返す。
  • 具に火が通ればもう一度返して、 B のソースをつけていただきます。
  • ※一口サイズなのでいろいろな具とソースで自分好みのバリエーションがいくらでも楽しめます。
材料 (作りやすい分量)
  • 青ネギ2束[小口切り]
  • お好み焼粉100g
  • 卵(M)1コ
  • 削り節粉・青のり粉・紅ショウガなど適量
  • ゆでタコ・エビ・かまぼこ・豚肉・ウインナー・チーズ・もち・キムチ・明太子など お好みのもの適量
  • [一口大に切っておく][一口大に切っておく]
  • お好み焼ソース・ポン酢・ケチャップ・チリソース・ピザソースなどお好みで