ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ボールに卵と水100cc、お好み焼粉をいれて混ぜる。
- ①に刻んだねぎを入れ混ぜ合わす。
- ホットプレートを200度に熱し薄く油を敷き、②を大さじ山盛り1杯位薄く広げ、A の具をのせ、好みで削り節粉などをふり、周りが白っぽくなればひっくり返す。
- 具に火が通ればもう一度返して、 B のソースをつけていただきます。
- ※一口サイズなのでいろいろな具とソースで自分好みのバリエーションがいくらでも楽しめます。
材料 (作りやすい分量)
- 青ネギ2束[小口切り]
- お好み焼粉100g
- 卵(M)1コ
- 削り節粉・青のり粉・紅ショウガなど適量
- ゆでタコ・エビ・かまぼこ・豚肉・ウインナー・チーズ・もち・キムチ・明太子など お好みのもの適量
- [一口大に切っておく][一口大に切っておく]
- お好み焼ソース・ポン酢・ケチャップ・チリソース・ピザソースなどお好みで