ごじまん品レシピ集

いちじくのフローズンヨーグルト

いちじくのフローズンヨーグルト

【作り方】
  • イチジクは皮をむいて4つ切りにし、その他のフルーツは一口大に切っておく。
  • ボールにアイスクリームを取り出し少し柔らかくし、ヨーグルトを加えよく混ぜ合わす。
  • ②に①を入れて混ぜ流し箱に移し冷凍庫で一晩冷やし固める。
  • ③を取り出し1.5cm角に切り彩りよく器に盛り、ミントを飾る。
  • ※リキュールを加えて少し大人風にしたり、イチジクジャムをかけても良いでしょう。
    ※切って混ぜるだけなので、子供と一緒に作ってみてはいかがでしょう。
材料 (4人分)
  • いちじく4コ
  • ヨーグルト(加糖)150mg
  • パイナップル・キウイ・ブドウなど各適量
  • バニラアイスクリーム150mg
  • ミント適量