ごじまん品レシピ集
【作り方】
- イチジクは皮をむいて4つ切りにし、その他のフルーツは一口大に切っておく。
- ボールにアイスクリームを取り出し少し柔らかくし、ヨーグルトを加えよく混ぜ合わす。
- ②に①を入れて混ぜ流し箱に移し冷凍庫で一晩冷やし固める。
- ③を取り出し1.5cm角に切り彩りよく器に盛り、ミントを飾る。
- ※リキュールを加えて少し大人風にしたり、イチジクジャムをかけても良いでしょう。
※切って混ぜるだけなので、子供と一緒に作ってみてはいかがでしょう。
材料 (4人分)
- いちじく4コ
- ヨーグルト(加糖)150mg
- パイナップル・キウイ・ブドウなど各適量
- バニラアイスクリーム150mg
- ミント適量