このページの先頭です。

【ネギマヨのちくわのせ】

【材料 (4人分)

  • ネギ半束
  • ちくわ4本
  • 玉ねぎ1/4
  • 人参1/4
  • しょうゆ少々
  • マヨネーズ適量
  • サラダ油大さじ 1/2

【作り方】

  • 1 ちくわは縦、横半分に切り、玉ねぎと人参は千切り、ネギはちくわの長さにあわせて切る。
  • 2 油をひいたフライパンで玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたらしょうゆで合える。
  • 3 ちくわの窪みに2の玉ねぎ・人参をのせ、マヨネーズをかけ、上からネギをおく。
  • 4 オーブントースターで5分焼いたら出来上がり。

(一口メモ)ネギの上にマヨネーズをかけるのもおすすめ。

▲このページの先頭へ