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【冬瓜のスープ煮】

【材料 (4人分)

  • ミニトウガン80g
  • ベーコン16g
  • タマネギ80g
  • ズッキーニ60g
  • ニンジン40g
  • しめじ40g
  • 少々
  • サラダ油適量
  • だし汁600ml
  • [A]
    • 大さじ 2
    • みりん18g
    • 薄口しょうゆ18g

【作り方】

〔材料の準備〕
・トウガン皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさの薄切りにする。
・ベーコン1cm幅に切る。
・タマネギ皮をむき、1cm幅のくし切りにする。
・ズッキーニ縦2つに切り、半月切り。
・ニンジン皮をむき、縦半分に切り、薄い半月切りにする。
  • 1 トウガンは熱湯に入れ、再び煮立ったら火を止め、ざるにあげる。
  • 2 鍋にサラダ油を中火で熱してタマネギを炒め、透き通ってきたらベーコン、ズッキーニ、ニンジンを炒め合わせる。
  • 3 だし汁を加えて煮立ったらアクを取り、1のトウガンを加え、再び煮立ったら火を弱め5~6分煮る。
  • 4 [A]を加えて、更に5~6分煮込み、塩で味を調え、器に盛る。

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