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【ナバナチャンプル】(73Kcal)ご存じ沖縄の家庭料理。ゴーヤの代わりにナバナでアレンジ

【材料 (4人分)

  • ナバナ250g
  • 木綿豆腐1丁
  • 豚肉150g
  • 2個
  • ゴマ油大さじ 2
  • 適量
  • しょうゆ適量

【作り方】

  • 1 ナバナは少量の塩を入れた熱湯でゆで、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  • 2 豆腐は十分に水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 3 卵は解きほぐし、フライパンで炒り卵にして取り出しておく。
  • 4 3のフライパンに油を熱し、豚肉と豆腐を炒めて塩を振る。次にナバナ、炒り卵を加え、しょうゆで味を調え、強火で炒め上げる。

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