このページの先頭です。

【うどんすき だいすきー】

【材料 (2人分)

  • A
    • 出し汁600cc
    • 醤油大さじ 3
    • みりん大さじ 2
    • 大さじ 2
  • うどん2玉
  • 鶏肉50g
  • 大根50g
  • 人参20g
  • 椎茸2~ 3枚
  • 長ねぎ1/2
  • 油揚げ1/4
  • 白菜1~ 2枚
  • かまぼこ2切れ
  • 細ねぎ2~ 3本

【作り方】

  • 1 A に、鶏肉、大根、人参、椎茸、長ねぎ、油あげ、白菜を入れて煮る。
  • 2 1の中にうどん(冷凍うどん)を入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 3 かまぼこと細ねぎの小口切りを飾り付けて出来上がり。

〔コツ〕
美味しい出汁を準備して、彩りよく盛り付けましょう。

▲このページの先頭へ