高松産
ごじまん品
って?
高松市内で生産される代表的な
野菜や果物、特産品などのことです。
TOP
ごじまん品とは?
高松産ごじまん品とは?
出回りカレンダー
ごじまん品キャラ図鑑
ごじまんキャラカレンダー
ごじまん品レシピ集
イベント情報
イベント
フェスタ
ごじまん野菜塾
ショップ
アンテナショップ
産直MAP
ごじまん情報
ごじまんニュース
ごじまん新聞
ごじまんリポート
市民農園マップ
ごじまん発行冊子等
ダウンロード
食育支援事業
文字
小
中
大
特大
TOP
ごじまん品レシピ集
野菜
ブロッコリー
Page 4
ごじまん品レシピ集
ブロッコリーのレシピ
4 / 4
«
1
2
3
4
ブロッコリーのきんぴら
【作り方】
ゴボウは5cmの千切りに切り水にさらしておく。
人参は5cmの千切り、ブロッコリーの芯は短冊切りにする。
鍋にゴマ油で赤とうがらし・①・②を炒め、Aで調味し、強火で汁がなくなるまで炒め、ゴマをふる。
材料
(4人分)
ブロッコリー芯
100g~ 150g
ゴボウ
200g
人参
30g
赤とうがらし
1本
ゴマ
少々
A
砂糖
大さじ 1強
みりん
大さじ 1強
酒
大さじ 1強
しょうゆ
大さじ 2強
ゴマ油
大さじ 1
> このレシピだけを表示する
4 / 4
«
1
2
3
4
178レシピを収録!
♡ 随時更新中 ♡
野菜
ブロッコリー
ナバナ
ミニトマト
キュウリ
アスパラガス
エンクーシン
オクラ
ナス
ネギ
ゴボウ
ソラマメ
ミニトウガン
ニンニク
スイートコーン
葉ごぼう
食べて菜
果物
ミカン
イチゴ
ブドウ
イチジク
ビワ
キウイフルーツ
中晩カン
カキ
穀物
黒大豆
米
特産品
牛乳
牛肉