ごじまん品レシピ集
【作り方】
- フードプロセッサー又はミキサーを使うとかんたんです。
- よく熟れたイチジク、アボカド、砂糖、レモン汁、生クリームをフードプロセッサー又はミキサーに2分間程かけてペースト状にします。
- 容器に入れて冷凍室で30~40分冷やします。
- ②をもう一度フードプロセッサー又はミキサーに2分間程かけてふんわりと空気を含ませます。
- ③を再度容器に入れ、1時間程度凍らせます。
- ※そのまま食べても美味しいですが、コーンに入れたり最中の皮で挟むと見た目も食感も楽しくなります。
※アボカドの代わりに完熟バナナで作ってもおいしいです。
材料
- イチジク3個
- アボカド1個
- 砂糖大さじ 5
- レモン汁大さじ 2
- 生クリーム100g