ごじまん品レシピ集
【作り方】
- ボールに室温で柔らかくしておいたバターを入れ、泡だて器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加え更によく混ぜる。
- ➀に溶き卵を2~3回に分けて入れて混ぜ、最後に柚子を加えて混ぜる。
- ➁にふるっておいた A を入れザックリ混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に入れ B を散らし180度に予熱しておいたオーブンで15~18分焼く。
- ➂を取出し、C を混ぜたものを塗り粗熱を取って切り分ける。
材料 (25cm×30cm天板1枚分)
- 無塩バター100g
- 砂糖70g
- 卵(M)2個
- 柚子(皮の千切りと果汁)1個
- A小麦粉100g
- ベーキングパウダー小さじ 1/2
- B黒豆〈煮豆〉100g
- さつま芋〈1cm角で 加熱しておく〉100g
- C柚子茶〈柚子ジャム〉・ブランデー各適量