このページの先頭です。

【そら豆と新じゃがのサラダ】

【材料 (4人分)

  • そらまめ16粒
  • 新じゃがいも300g
  • オリーブオイル大1
  • マヨネーズ大3
  • 粒マスタード小1
  • しょうゆ小1
  • 粗挽きコショウ少々
  • 小さじ 1

【作り方】

  • 1 じゃがいもは皮をむき2cmの角切りにし軽くゆで、オリーブオイルで表面をこんがり焼く。
  • 2 そら豆をさやから取り出し塩で軽くもみ、そのまま2分くらい茹でて冷まし皮をむく。
  • 3 マヨネーズ・粒マスタード・しょうゆ・粗挽きコショウをよく混ぜ、そら豆とじゃがいもと和える。

▲このページの先頭へ