平成21年度 野菜塾秋冬野菜編 終了しました。
12月19日(土),第10回目が終了しました。
◆残渣処理◆
今期のごじまん野菜塾(秋冬野菜編)が終了しました。
12月19日(土),第10回目が終了しました。
◆残渣処理◆
今期のごじまん野菜塾(秋冬野菜編)が終了しました。
12月12日(土),第9回目が終了しました。
◆修了式◆
ごじまん野菜塾(秋冬野菜編)の修了式を行いました。
11月28日(土),第8回目が終了しました。
◆収穫祭◆
今回の野菜塾を通して育てた秋冬野菜などを使って鍋料理を作りました。
11月14日(土),第7回目が終了しました。
◆講義◆
野菜塾スタッフから,種苗について苗を購入するときの注意点等の説明がありました。
◆実習◆
レタス,ハクサイ,ブロッコリー,カブ,ダイコンの収穫を行ないました。
10月31日(土),第6回目が終了しました。
◆講義◆
野菜塾スタッフから,食の安心・安全について説明がありました。
◆実習◆
セロリ,ブロッコリー,カリフラワーへの追肥およびホウレンソウ,小松菜,さぬきなの収穫等を行ないました。