平成23年6月8日,小中一貫教育校である高松第一学園を訪問!!
今回,6・7年生を対象にした高松みらい科「食育コース」で,
高松産ごじまん品を使ったお菓子作りに挑戦すると聞き,取材させていただきました。
さぁ初めてのお菓子作り,上手に出来るかな??
今回は,お茶の粉末,ミカン,ビワ,黒豆を使い,
「お茶ロール」「みかんケーキ」「フルーツケーキ」「ティラミス」を作りました。
平成23年6月8日,小中一貫教育校である高松第一学園を訪問!!
今回,6・7年生を対象にした高松みらい科「食育コース」で,
高松産ごじまん品を使ったお菓子作りに挑戦すると聞き,取材させていただきました。
さぁ初めてのお菓子作り,上手に出来るかな??
今回は,お茶の粉末,ミカン,ビワ,黒豆を使い,
「お茶ロール」「みかんケーキ」「フルーツケーキ」「ティラミス」を作りました。