第4回「高松第一学園 取材れぽーと☆」Vol.1 #4

 高松第一学園 取材れぽーと3 

平成23年11月18日,高松第一学園高松みらい科「食育コース」で
高松産ごじまん品を使ったお菓子コンテストが開催されました。
米粉をベースにゴボウや黒大豆,お茶にミカン,ミニトマトを混ぜ込んだ
クッキーが作られました。

「ごぼうのクッキー」      「ミカンのクッキー」
「お茶とミニトマトのクッキー」 「黒大豆とお茶のクッキー」
「繊維たっぷりクッキー」    「お茶とニンジンのクッキー」

自分達で企画して,これだけの種類のクッキーを考案しました。

しっかり持ってないと混ぜるのが大変。

ニンジンをすりおろして混ぜ合わせるよ。

こっちは,ミニトマトとお茶を混ぜ合わせるよ。

こっちは,ミニトマトとお茶を混ぜ合わせるよ。

生地に黒大豆を投入!

生地に黒大豆を投入!

力を合わせてラップに包むよ。

力を合わせてラップに包むよ。

上手く並べられたかな?

きれいに焼けてる。焼けてる。