ごじまんニュース

黒大豆焼酎「讃州黒」新酒販売&黒大豆焼酎の粕漬け発売記念セレモニー 開催しました。

 7月6日(月),黒大豆焼酎「讃州黒」と黒大豆焼酎の粕漬けの発売開始にあたり,高松中央商店街三町ドーム特設会場にて,記念セレモニーを開催しました。

高松市 大西市長のご挨拶の後,「讃州黒」の鏡開きを行い,今年度産新酒の初売りを記念しました。
鏡開きの後は,商店街を通行の皆様に焼酎や粕漬けを振る舞いました。
黒大豆焼酎「讃州黒」は,昨年大変好評を頂き,今年は2.5倍の1万本を製造しております。
高松市内の香川県農協ふれあいセンターや金陵取扱いの酒店,県内百貨店でお買い求めいただけます。
お値段は,1本(720ml入り),1500円。

黒大豆焼酎の粕漬けは,高松産ごじまん品を使った加工品第3弾として開発したものです。「讃州黒」を製造する段階において副産物としてでる酒粕を,エコの観点から有効に利用して,瀬戸内海で獲れたサワラやタイを粕漬けにしたものです。黒大豆の風味がしみ込んで,大変美味しく出来上がっております。

黒大豆焼酎と粕漬けのセットは,三越高松店お中元コーナーや,金陵取扱い店のカタログで販売しております。

焼酎・粕漬けともども,是非賞味ください。