平成27年度 ごじまん野菜塾 秋冬野菜編 第3回
9月26日(土)、第3回目が終了しました。
◆講 義◆
JA香川県中央地区営農センターにて、野菜塾スタッフから「野菜作りの基礎知識について」の説明がありました。
◆実 習◆
西植田いきいき市民農園に移動し、まず、チンゲンサイ、水菜、小松菜、食べて菜の播種を行い、寒さや病害等から守る為、不織布によるトンネル被覆作業をしました。その他、ニンジンの不織布撤去、ブロッコリーの土寄せ、追肥、中耕作業を行い、最後に、たっぷりと水やりをしました。
![](https://gojiman.jp/wp-content/uploads/2019/11/703_1-200x150.jpg) |
![](https://gojiman.jp/wp-content/uploads/2019/11/703_2-200x150.jpg) |
|
![](https://gojiman.jp/wp-content/uploads/2019/11/703_3-200x150.jpg) |
![](https://gojiman.jp/wp-content/uploads/2019/11/703_4-200x150.jpg) |
次回の野菜塾は、10月3日(土)午前9時、営農センターに集合です。 |
2015年09月29日