ごじまん品レシピ集

ニンニクのレシピ

きゅうりのピリ辛漬け

きゅうりのピリ辛漬け

【作り方】
  • きゅうりは塩を振って板ずりし、さっと洗ってすりこ木などで軽くたたき、4cmの長さに切って、タテ4つ割にする。
  • 生姜・ニンニク・太ネギは細切りにし、赤唐辛子は種を除き輪切りにしておく。
  • フライパンにごま油を熱し2をさっと炒め、甘酢の調味料を加え煮立ったら1にかけて冷やし、器に盛る。
  • ※甘酢はらっきょう酢やポン酢で代用しても良いでしょう。
材料 (4人分)
  • きゅうり2本
  • 生姜10g
  • ニンニク1片
  • 太ネギ1/2本
  • 赤唐辛子1本
  • [甘酢][甘酢]
  • 大さじ 2
  • 砂糖大さじ 1
  • 醤油大さじ 1 1/2
> このレシピだけを表示する