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【甘夏のポテトサラダバスケット】

【材料 (2~3個分)】

  • 甘夏2~ 3個
  • A
    • じゃがいも100g
    • 人参50g
    • グリーンアスパラ30g
    • ピーマン30g
  • 蒸サラダ豆50g
  • ベーコン30g
  • マヨネーズ50g

【作り方】

  • 1 甘夏はバスケットの形になるように、カッターを使って切り抜きます。実は薄皮を取っておきます。
  • 2 A とベーコンを1.5cm角位に切り、茹でておきます。
  • 3 ボールに冷ました2・蒸サラダ豆・炒めたベーコン(ハムでもよい)・甘夏の実を入れ、マヨネーズで和えます。
  • 4 1の甘夏の中の水分をキッチンペーパーで取り、3のサラダを詰めます。

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【葉ゴボウと新玉ねぎのゴマみそ和え】

【材料 (3~4人分)】

  • 葉ゴボウ200g
  • 新玉ねぎ100g
  • グリーンアスパラ2本
  • A
    • 白みそ60g
    • すりごま15g
    • だし汁大さじ 2
    • 砂糖大さじ 1

【作り方】

  • 1 葉ゴボウは、包丁のみねで削いで黒いひげ根を落とします。茎と根ともに3cm位の長さで、太いところは2~3等分にします。熱湯に入れて5~6分茹て、ざるに上げて冷まします。
  • 2 新玉ねぎはスライサーなどで薄く切って水に放し、2~3分したらざるに上げ、水気を絞っておきます。
  • 3 グリーンアスパラは斜め切りして茹でておきます。
  • 4 A を合して和え衣を作ります。
  • 5 1234で和えます。

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【生春巻きサラダ】

【材料 (2人分)

  • レタス2~ 3枚
  • グリーンアスパラ2本
  • 赤パプリカ1/6
  • 黄パプリカ1/6
  • ミニトマト2個
  • ハム2枚
  • スクランブルエッグ2個分
  • きゅうり1/2
  • チェダーチーズ2切
  • 生春巻き4~ 6枚
  • お好みのドレッシング適宜

【作り方】

  • 1 生で食べられる野菜等は巻きやすい大きさにカットしておきます。
  • 2 グリーンアスパラはさっと塩茹でします。
  • 3 スクランブルエッグを作っておきます。
  • 4 生春巻きは濡らすと10秒位で巻きやすく柔らかくなりますので少し待ってお好みの具材を彩りよく巻きましょう。
  • 5 斜めに切って切り口が見えるように盛りつけるとおいしそうです。
  • 6 お好みのドレッシングを小皿に添えます。

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