このページの先頭です。

【イチゴサンタのパンケーキ】

【材料 (2コ分)

  • ホットケーキミックス200g
  • 1コ
  • 牛乳80~ 100cc
  • イチゴ1パック
  • ホイップクリーム適量

【作り方】

  • 1 ボールにイチゴ5~6粒を入れてつぶし、卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
    ここにホットケーキミックスを入れて混ぜ、イチゴ風味のちょっと小さめパンケーキ6枚をフライパンで焼く。
    (イチゴの粒の大きさにより、牛乳を加減してください。)
  • 2 イチゴ6粒は高さ半分の位置で切り込みを入れ、その中にホイップクリームを絞りサンタクロースのようにする。
  • 3 残りのイチゴは小切りにしてホイップクリームと混ぜる。
  • 4 パンケーキに3のイチゴクリームをはさみ三段重ねにしイチゴのサンタを飾る。〈二組作りましょう〉

▲このページの先頭へ