ごじまん品レシピ集

イチゴサンタのパンケーキ

イチゴサンタのパンケーキ

【作り方】
  • ボールにイチゴ5~6粒を入れてつぶし、卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
    ここにホットケーキミックスを入れて混ぜ、イチゴ風味のちょっと小さめパンケーキ6枚をフライパンで焼く。
    (イチゴの粒の大きさにより、牛乳を加減してください。)
  • イチゴ6粒は高さ半分の位置で切り込みを入れ、その中にホイップクリームを絞りサンタクロースのようにする。
  • 残りのイチゴは小切りにしてホイップクリームと混ぜる。
  • パンケーキに③のイチゴクリームをはさみ三段重ねにしイチゴのサンタを飾る。〈二組作りましょう〉
材料 (2コ分)
  • ホットケーキミックス200g
  • 1コ
  • 牛乳80~ 100cc
  • イチゴ1パック
  • ホイップクリーム適量