このページの先頭です。

【ブロッコリーのたまごぼうし】

【材料 (4人分)

  • ブロッコリー1株
  • A
    • たまご2個
    • ピザ用チーズ30g
    • 塩・コショウ各少々
  • サラダ油適量

【作り方】

  • 1 ブロッコリーは小房に分けてかために塩茹でする。
  • ポイントブロッコリーは、かたゆでした後ザルに広げ、すばやく冷ますこと。
  • 2 ボールにAのたまごを入れざっくり溶きほぐし、ピザ用チーズ、塩・コショウを入れて混ぜる。
  • 3 サラダ油を熱したフライパンに2を流し込み大きく2回くらい混ぜて、トロトロのスクランブルエッグを作る。
  • 4 耐熱容器に1のブロッコリーを並べ3をのせてオーブントースターに入れ3~5分間焼くと出来上がり。(1.5cm角に切ったスライスチーズをのせて焼くのもオススメ。こんがり仕上がります)

▲このページの先頭へ