このページの先頭です。

【エンクーシンのけんちゃん】

【材料 (4人分)

  • エンクーシン1袋 (200g)
  • 油あげ1/2
  • 焼とうふ1/2
  • ほんだし小さじ 1
  • ひと つまみ
  • しょうゆ少々 (色がつく程度)

【作り方】

  • 1 エンクーシンはさっとゆでて水に取り、3cm幅に切る。油あげは細く切る。
  • 2 鍋にほんだしと材料が浸る程度の水を入れて火にかけ、油あげ・手でつぶした焼とうふを入れ、塩・しょうゆを加えて煮る。
  • 3 2にエンクーシンを入れ、さっと煮て火を止めたらできあがり。
  • 2のしょうゆは入れすぎに注意

▲このページの先頭へ