このページの先頭です。

【エンクーシンチヂミ】

【材料 (3~4人分)】

  • エンクーシン1袋 (200g)
  • 赤パプリカ1/4
  • 豚肉70g
  • A
    • 薄力粉1 カップ
    • 米粉大さじ 3
    • 1個
    • ひと つまみ
  • サラダ油、ゴマ油、ぽん酢適量

【作り方】

  • 1 エンクーシン・豚肉は1~2cmに切り、パプリカは細切りにする。
  • 2 ボウルに[A]と水1カップ弱を入れて混ぜる。
  • 3 2にエンクーシン・豚肉を混ぜる。
  • 4 ホットプレートにサラダ油をひいて3を好みの大きさに流しこみ、上にパプリカをのせて焼く。
  • 5 4を裏返し、フライ返しで押さえて、生地をうすくする。
  • 6 ゴマ油をかけて、両面を焼いたらできあがり。
  • 7 ぽん酢につけていただく。

▲このページの先頭へ