このページの先頭です。

【アスパラの豚肉巻き】

【材料 (4人分)

  • 豚肉12枚
  • アスパラガス6本
  • 少々
  • A
    • 砂糖大さじ 1
    • 大さじ 2
    • みりん大さじ 1
    • しょうゆ大さじ 1

【作り方】

  • 1 アスパラガスは、軸の硬い部分を2㎝ほど切り捨て、肉の幅に合わせて切り、あらかじめ電子レンジで2分加熱しておく。
  • 2 1のアスパラガスに豚肉を巻いていく。
  • 3 フライパンで油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。
  • 4 少し焼き目がついてきたら、Aを入れて3分くらい絡めて出来上がり。

▲このページの先頭へ