このページの先頭です。

【こんにゃくのニンニク炒め】(138Kcal)ほんと手軽にできます。しかも低カロリー。

【材料 (4人分)

  • ニンニク2片
  • こんにゃく1丁
  • バター10g
    • 少々
    • 粗挽きこしょう少々
    • レモン汁少々
    • だし醤油大さじ 1
    • 大さじ 1

【作り方】

  • 1 こんにゃくはスプーンで一口大に切った後、下茹でし、ニンニクはみじん切りにしておく。
  • 2 熱したフライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたニンニクを加え、さっと炒める。
  • 3 ニンニクの香りがでてきたら、こんにゃくを加え、白っぽくなるまで中火で炒める。
  • 4 3にAを入れ、煮詰める。

▲このページの先頭へ