このページの先頭です。

【お茶キャラメル】

【材料 (24個分)

  • 25cm×18.5cm角バット
  • 粉末茶大さじ 1
  • 牛乳400cc
  • 生クリーム(動物性)200cc
  • はちみつ30g
  • グラニュー糖130g

【作り方】

  • 1 厚手の鍋に材料を全て入れ、火にかける。
  • 2 強火にかけ、ゴムベラで焦げつかないように混ぜる。
  • 3 火加減を調整しながら、なべ底が見えるくらいまで約20分煮詰める。
  • 4 クッキングシートを敷いたバットに流しいれ、荒熱をとった後、冷凍庫で冷やし固める。
  • 5 手につかないくらいに固まれば、包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり。

▲このページの先頭へ