このページの先頭です。

【エンクーシンとしいたけのごまみそ和え】

【材料 (4人分)

  • エンクーシン40g
  • しいたけ200g
  • ロースハム(スライス)8枚
  • 白ゴマ20g
  • 白みそ100g
  • 40cc
  • 砂糖40g
  • 少々

【作り方】

  • 1 しいたけとエンクーシンを塩ゆでし、エンクーシンは3cm程度に、しいたけは細かく切る。
  • 2 白ゴマ、白みそ、酢、砂糖をあわせ酢みそを作る。
  • 3 21を入れ、よく混ぜ合わす。
  • 4 ハムを円柱形に丸め、中に3を入れ、楊枝でとめる。

ロースハムの代わりに生春巻きで巻くのもおすすめ

▲このページの先頭へ