ごじまん品レシピ集

ブロッコリーのホットサラダ

ブロッコリーのホットサラダ

【作り方】
  • ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、茎はピーラーで堅い部分を取り除き、拍子切りにする。
  • 熱湯に塩少々を加えて色よくゆで、ザルにあげて水気を切りお皿に盛る。
  • フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、一度お皿にとる。
  • ③と同じフライパンにバターを溶かし、そこにパン粉を入れて炒め、ベーコンを戻し入れレモン汁をふり、温かいうちにブロッコリーの上にのせる。
材料 (4人分)
  • ブロッコリー1株
  • ベーコン30g
  • パン粉大さじ 4
  • バター10g
  • レモン汁適量