ごじまん品レシピ集

高松産ごじまん品サラダ

高松産ごじまん品サラダ

【作り方】
  • レタスは洗って一口大に手でちぎる。
  • アスパラガスは根元のかたい部分を切りおとし、ピーラーで皮をむき、3~4cmのななめ切りにし、さっと塩茹でする。
  • ニトマトは1/2に切る。
  • 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。最初は強火で、沸騰したら中火にして13分ゆでる。鍋のお湯を捨て、水を入れて冷やし、殻をむきみじん切りにする
  • 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
  • Aをあわせて、水気をしぼった⑤を混ぜドレッシングを作る。
  • ①②③を皿に盛り④を上からふりかけ、食べる直前に⑥をかける。
材料 (4人分)
  • レタス1/8個
  • アスパラガス8本
  • ミニトマト6個
  • M1個
  • Aオリーブ油大さじ 1
  • 濃口しょうゆ小さじ 1強
  • 小さじ 1強
  • ごま油少々
  • 玉ねぎ1/6個